主角 • 配角

这个Blog因为某人而写, 也因为某人而出现。

听着阿Mi的歌, 之前想写的东西都统统忘了, 哈哈! 感觉自己好没用…

想想自己对Sammi 的钟爱应该是来自1997年吧! 屈指一算, 都有11年了。哇!感觉自己好长情。
这时我也想起了自己这么多年的点点滴滴。我记得小时候, 我是一个胆小又怕事的男孩, 经常只会躲在一边, 什么事都是妈妈帮我解决, 什么事都是妈妈帮我拿主意。好听一点就说我是乖孩子, 难听一点的话, 我只不过是一个 "裙角仔" 而已。

在学校里, 我总是别人的衬托, 我总是靠边站, 我总是被命令干活的那个。总是听着朋友与亲戚述说他们风光的日子, 他们旅游的好景点, 好羡慕, 也很盼望。

我只不过是个配角

也不知道在何年何时, 我突然改变了。我不想再那么胆乏的过日子, 我想出头, 我想过好日子, 我想给我的家人幸福的日子。我开始努力, 开始发奋, 也开始在意别人对我的看法, 开始与四周围的人作比较, 开始变得精打细算, 也开始变得越来越会妒嫉他人了。

我想当主角

今天的我, 并不是什么成功的人物, 也不是什么重要的人物, 还只是一个默默无名的配角。自己已经26岁了, 还是那样! 没钱, 没车, 没事业, 没房子 … 虽然努力了, 不过还是那样子, 感觉好无奈, 也觉得自己好失败。

不过刚刚看完了一套连续剧《和味浓情》, 戏里的一句 "新的一天, 新的希望" 是个很好的 motivation。 让最近感到失落的我重新有了发奋的感觉!

对! 新的一天, 新的希望!

看着吧! 有朝一日, 我也会成为主角的! ~ GAMBATTE ~

1 who am I - questions:

  fryconceal

April 9, 2008 at 1:43 PM

在你的爱人心里,你就是主角.